9caa2793658f3cc387f216157300b1ce_M

1. 不會游泳可不可以溯溪?

當然可以囉!

因為我們提供全套的安全配備,穿上救生衣就算你不會游泳也不用擔心。在開始溯溪之前,我們會讓大家測試救生衣漂浮,

讓所有人都能安全的在深水區漂浮,熟悉水性,如此讓你在接下來的深潭不會感到害怕,可以盡情的玩水。

另外,我們的專業的水上救生教練對於不會游泳者,也會特別注意和照顧。在較危險處,我們也會架設繩索確保大家,提供絕對的安全溯溪

2. 溯溪會不會很危險?

戶外活動都有潛在的危險性,確保活動的絕對安全,是我們最重視的一環。我們除了提供全套的安全配備之外,並有專業的溯溪嚮導帶領,另外對於危險性的地形或攀登,我們會架設繩

索確保,充分保護隊員的安全。信任我們的嚮導,遵守我們的規定,那麼溯溪可以說是絕對安全的活動。

3. 我們都是上班族很少運動適不適合參加溯溪活動?

目前我們所安排的溯溪活動都是一日往返的體驗活動,適合一般大眾及親子參加,上班族當然適合參加。另外也會針對參加隊員體能狀況,將活動內容隨時調整。

4. 小孩子可不可以參加溯溪?有沒有年齡限制

根據我們帶隊的經驗,一般小學四年級(大約10歲到65歲)都可以參加溯溪體驗。

5. 溯溪應該要穿什麼衣服?【長袖長褲、風衣】

溯溪活動不似一般在游泳池裡游泳,可在池邊休息曬太陽,溪谷地形多落差、巨石或瀑布,溯溪最好穿著長袖防寒衣,可避免割傷、曬傷、低溫寒冷,特別是水中活動更是必要。防寒衣內可穿泳衣或穿排汗衣

6. 溯溪需要穿著潛水用的防寒衣嗎?

溯溪裡所謂的溯行,就是跨越大石或上或下左右行進方式,身體會是出汗發熱狀態,但溪水就算炎炎夏日仍舊非常的冰,並且水在傳導体熱比在空氣中快25倍,所以更須注意才可避免失溫,並且防寒衣可避免割傷、曬傷、低溫寒冷。

7. 女生若不巧遇到月經期可不可以溯溪?

好朋友每月的探訪是可以溯溪的,但建議使用棉條最佳,途中若要更換衛生棉,攜帶時要記得做好防水。(若有進一步問題歡迎來信或來電詢問)

8. 溯溪時,隨身的物件該帶下水嗎?

個人隨身物件,如手機,錢包,證件,和三C電子用品請千萬不要帶下水,因為防水背包並無法完全防水。

9. 有近視戴眼鏡或是戴隱形眼鏡的人,應該怎樣處理較好?

戴眼鏡者可以用橡皮筋或細繩綁於兩個耳架處,以防脫落,戴隱形眼鏡者可佩帶蛙鏡(泳鏡)使用。

10. 在溪谷中的大小號怎麼解決?

要先告知領隊或嚮導,在離行水區至少50公尺處方便,進入草叢記得要先打草驚蛇。

11. 穿溯溪鞋時,裡層還需要穿襪子嗎?

一般是不需要的,但若是皮膚較嫩者,可以穿一雙女用短絲襪(因為比較貼腳,且又便宜),以防止長時間泡水後的磨擦生水泡。

12. 請問用品店家介紹的國外溯溪鞋,為什麼會不適用台灣溪谷?那要怎麼選擇一雙好的溯溪鞋?

一般市面上及國外運動品牌,稱謂的溯溪鞋,完全不能用在專業且長時間溯溪;以鞋底類似菜瓜布的材質,才真正適用於台灣溪谷溯行。溯溪鞋以能保護腳踝的筒式較好。

其它問題請 e-mail: funtracing@gmail.com